Эх, Дуня! Представителя ОБСЕ по вопросам СМИ поймали на поддержке Кремля

30,1 т.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович поддерживает проводимую Кремлем пропаганду в отношении Украины.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Она опубликовала фото пособия "Две страны – одна профессия", в котором содержатся материалы встреч представителей журналистских организаций России и Украины под эгидой самой Миятович.

"Вот такие пособия издает ОБСЕ под кураторством Дуни Миятович. Той, которая не замечает ареста Николая Семены в Крыму, что-то там тихонько пробормотала о Романе Сущенко (без экспрессии)", - написала Геращенко. Она отметила, что Россия почти год блокирует избрание нового представителя по вопросам свободы слова и СМИ, а Миятович смогла удержаться на своем посту благодаря позиции и поддержке РФ.

Видео дня

"Две страны – одна профессия, это может о каких-то других странах, известных Дуне, но не об РФ и Украине. Я более высокой мысли об украинских СМИ и журналистах, чтобы считать, что они одной "крови и профессии" с российскими пропагандистами и разжигателями войны, прямыми участниками гибридной войны. И мне жаль Дуню, которая делает вид, что этого не замечает", - отметила Геращенко.

"В планах ОБСЕ какие-то миротворческие конференции ОО (Общественные организации. – Ред.) из Украины и оккупированных территорий в Вене о "мире во всем мире". Это будет хороший тест на зрелость для наших ОО", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как Сущенко был незаконно арестован в Москве, МИД Украины потребовал от Миятович немедленной реакции. Однако представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ ограничилась лишь одним запросом в адрес МИД России.