Прокуратура Харькова завела дело не только на Авакова

Прокуратура Харькова завела дело не только на Авакова

Прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело не только против экс-главы Харьковской обладминистрации, а и против должностных лиц администрации и ГУ Госкомзема. Об этом «Обозревателю» рассказал пресс-секретарь прокурора области Алексей Яхно.

«Прокуратурой было возбуждено не против Авакова, а против должностных лиц Харьковской областной госадминистрации и главного управления Госкомзема Харьковской области и сейчас проводится досудебное следствие», - говорит Яхно.

Кто именно проходит, по этому уголовному делу, кроме экс-губернатора, в пресс-службе не сообщают, ссылаются на досудебное следствие и презумпцию невиновности.

«Есть следователь, есть прокурор области. И прокуратура области не один день уже работает над этим. Сколько должностных лиц проходит по этому делу, я сказать не могу, ведь мы не можем мешать проведению досудебного следствия. Да и по закону мы не имеем права называть ни фамилии, ни сколько человек по этому делу проходит. Вот если бы дело было закончено, можно было бы и назвать количество, но опять-таки – без фамилий. Ведь существует презумпция невиновности, и пока не доказана вина, мы не имеем права их озвучивать», - говорит пресс-секретарь.

Видео дня

Напомним, как ранее сообщалось, экс-губернатор Харьковской обладминистрации был вынужден выехать из Украины, опасаясь уголовного преследования. Прокуратурой Харьковской области в отношении него было возбуждено уголовное дело «за незаконное отчуждение земель».