newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

За сутки освобождены три населенных пункта на Донбассе, погибло 13 военных

7,9 т.
За сутки освобождены три населенных пункта на Донбассе, погибло 13 военных

За сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли 13 военнослужащих.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

По его словам, в течение последних суток украинские военные освободили от террористов на востоке Украины три населенных пункта - Круглык, Миусинск Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. Также спикер СНБО отметил, что вчера вечером террористы обстреляли из минометов и стрелкового оружия пограничный пункт Красная Таловка, но пограничники дали достойный отпор, оставшись без потерь среди личного состава. Кроме того, сегодня в 5.00 со стороны населенного пункта Подгаевка в Российской федерации был обстрелян пограничный пункт "Биловодск" в Луганской области.

По словам Лысенко, Российская федерация продолжает накопление своих войск возле границы с Украиной. В частности, в Воронежскую область РФ, в 10 километрах от границы с Украиной, переброшена Псковская воздушнодесантная бригада.

Отвечая на вопрос относительно заявления российской стороны о завершении учений Вооруженных Сил РФ, Лысенко отметил, что Министерство обороны России вчера действительно объявило, что учения завершены и идет их анализ. "Но мы не можем констатировать о деэскалации ситуации на границе", - сказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", Президент подписал указ о награждении военных за подвиги в зоне АТО. Орден "За мужество" III степени получили 72 военнослужащих, медаль "За военную службу Украине" - 11 бойцов, медаль "За безупречную службу" III степени - 1 воин. 21 воин отмечен наградами посмертно.

Напомним, ранее стало известно, что семьям погибших в АТО военных выплатят по 609 тыс. грн.