newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Лутковская пообещала, что в ближайшее время проблема доставки лекарств в зону АТО будет решена

1,8 т.
Лутковская пообещала, что в ближайшее время проблема доставки лекарств в зону АТО будет решена

В ближайшее время проблема доставки инсулина и других жизненно необходимых лекарств в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины будет решена, заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Фильтрационных лагерей для переселенцев с Востока не будет - Лутковская

"Мы вместе с Минздравом решали эту проблему… Вместе с Министерством здравоохранения нашли выход из этой ситуации. Я думаю, что в ближайшее время лекарствами эти люди будут обеспечены", - сказала Лутковская на пресс-конференции в Харькове в пятницу, 13 июня.

Она отметила, что проблема была связана как с транспортировкой препаратов (в первую очередь, ампулированых), так и с проведением оплаты за них, поскольку в ряде районов проведения антитеррористической операции работа казначейства приостановлена.

Читайте: Лутковская никогда не получала жалоб на нарушения прав русскоязычных граждан

Ее российская коллега Элла Памфилова, сославшись на информацию от благотворительных организаций, назвала ситуацию с медпомощью и обеспечением медикаментами в зоне антитеррористической операции "катастрофической".

"Ситуация с лекарствами для диабетиков и антисептиками просто катастрофическая…. Очень много там людей раненных по разным причинам, людей, которые не в состоянии выехать оттуда. С помощью медицинской просто катастрофа", - сказала она.

Также Памфилова подчеркнула, что в такой ситуации особенно важна работа гуманитарных миссий, у которых "больше полномочий туда входить".

Читайте: Похищенные дети из Славянска уже в Днепропетровске