"Здесь торчали уши Медведчука": в ОУН отреагировали на заявление Путина

36,4 т.
Виктор Медведчук

Председатель ОУН Богдан Червак отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина, который назвал отца своего кума Виктора Медведчука "украинским националистом".

Комментарий  он написал на своей странице в Facebook.

"Путин заявил, что "отец Медведчука был активным деятелем ОУН". Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь – Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий "Медведчук" был сослан в ОУН или УПА с конкретной целью – расколоть подполье, или же ликвидировать кого-то из украинских националистов", - отметил Червак.

По его словам, Россия постоянно практиковала подобные схемы.

Видео дня

"От таких действий погиб полковник Евгений Коновалец – создатель ОУН. В "разработке" НКВД–КГБ находились, фактически, все выдающиеся деятели ОУН", - уточнил глава ОУН.

Он напомнил, как во время президентских выборов в 2004 году "неожиданно появилась "ОУН Романа Козака" с обращением к Ющенко (третий президент Украины Виктор Ющенко. - Ред.) – "ваша жена американка" на всех каналах ТВ".

"Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука", - добавил руководитель организации.

По его мнению, действия Медведчука напоминают очередную спецоперацию, в которой идет речь "о ликвидации Украины как независимого государства".

"Для ОУН ничего нового. Но на все приходит время расплаты", - резюмировал Червак.

Как сообщал "Обозреватель", Путин провел прямую линию, во время которой отвечал на вопросы и об Украине.