За Шереметом следила полиция - нардеп от БПП

17,6 т.
Павел Шеремет

За убитым в Киеве журналистом Павлом Шереметом следили сотрудники Национальной полиции.

Видео дня

Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий, передает "112.ua".

"Наверное, это убийство было одним из пунктов какой-то программы. Пошла ли она дальше, эта программа, или еще пойдет, пока сказать трудно. И очень настораживает тот факт, о котором сейчас, кстати, молчат довольно долгое уже время, это то, что за Павлом следили сотрудники Нацполиции", - сказал Корнацкий.

По его словам, Шеремет был достаточно мирным, а его убийство - демонстративным и провокационным.

"Вот мне не дает покоя именно эти два обстоятельства. Павел Шеремет, как многие говорят, он не был уже слишком журналистом-расследователем, который бы за горло кого-то держал, или разоблачил чьи-то многомиллионные, миллиардные преступления. Он был человеком довольно мирным, и я считаю, что это убийство было демонстративным и провокативным. И в сочетании с тем фактом, что за ним следили сотрудники Нацполиции, что очень не хочет говорить господин Геращенко, я думаю, что где-то на перекрестке этих двух обстоятельств ответ даст следствие", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду, 20 июля в результате взрыва машины в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет.

Очевидцы взрыва автомобиля, в котором находился журналист, сняли на видео пожар, который произошел на месте трагедии.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать убийство журналиста. В полиции предварительно квалифицировали взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео