Суд над Россией в Гааге: Украина дает собственную оценку позиции Кремля – онлайн-трансляция

41,7 т.
Суд в Гааге

В Международном суде ООН 8 марта начался третий день публичных слушаний по иску Украины к России.

На слушаниях в среду украинская делегация во второй раз будет представлять свои аргументы и даст оценку позиции российской стороны.

Глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль подчеркнула, что в Международном суде Украина подготовила факты и имеет ответы на каждое заявление представителей РФ.

"Мы имеем ответы по каждой позиции, но детальное представление наших аргументов относительно этих фактов будет происходить на последующих стадиях процесса. Сейчас важно показать, что имеющейся информации достаточно для введения временных мер", – написала она в Facebook.

Видео дня

Замглавы МИД также пообещала доказать в Международном суде ООН, что Россия не имеет права безнаказанно уничтожать людей.

Во время выступления представитель Украины заявил, что Киев раскроет секретную переписку с Москвой с начала войны.

Также Украина призвала ООН немедленно остановить Россию.

Напомним, что днем ранее в Гааге свои аргументы по иску против Украины изложила российская сторона. Делегацию от России, которая насчитывает 40 человек, возглавил директор правового департамента Министерства иностранных дел РФ Роман Колодкин.

Как сообщал "Обозреватель", иск в Гаагу был подан Украиной 16 января с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.