Под Качановской колонией силой снесли палатки "Батькивщины"

1,1 т.
Под Качановской колонией силой снесли палатки 'Батькивщины'

Неизвестные снесли и увезли две палатки активистов партии "Батькивщина", установленные в нескольких сотнях метров от Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Подъехали в машине жилищно-ремонтной службы, не представились, никаких документов не предоставили. Один даже железной палкой ударил по спине нашего представителя", – сказала представитель Червонозаводской районной организации "Батькивщина" Юлия Уварова.

Государственный исполнитель Сергей Нелюба сообщил, что он подходил к участникам акции и зачитал решение суда от 6 января, которым запрещается проводить массовые акции вокруг здания колонии.

"Нами было предложено добровольно убрать палатки с символикой партии. Представитель партии отказался, о чем был составлен соответствующий акт. Позже палатки были демонтированы, но не исполнительной службой", - сказал С.Нелюба.

В то же время в департаменте по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского городского совета сообщили, что две палатки возле Качановской колонии были установлены незаконно, поэтому их снесли по решению суда.

"Сегодня, вопреки решению суда, представители ВО "Батькивщина" установили две палатки, где, по их словам, собирают подписи харьковчан "за выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира". При этом в заявке, поданной в Харьковский городской совет для проведения пикета, представители ВО "Батькивщина" ни словом не упомянули о сборе подписей за выдвижение экс-премьер-министра на присуждение Нобелевской премии", - говорится в сообщении горсовета.

Кроме того, заявка была подана в то время, когда акция уже должна была начаться, по этому поводу департамент делопроизводства городского совета составил акт.

В этих палатках собирали подписи за выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира.

Между местом, где ранее были палатки, и колонией находится несколько жилых домов.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.