newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Сестра Савченко объяснила, зачем в России заговорили об обмене Нади

12,4 т.
Сестра Савченко объяснила, зачем в России заговорили об обмене Нади

Заявление министра юстиции России Александра Коновалова о возможности обмена народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко на российских военнослужащих является дезинформацией перед посещением президента России Владимира Путина сессии Генассамблеи ООН.

Об этом на своей странице в Facebook написала сестра Нади Вера Савченко.

"Всем, кто преждевременно отреагировал радостью на заявление Минюста РФ о возможности обмена Савченко на Алексанрова и Ерофеева, хочу сообщить, что Путин летит 27-29 сентября в США, в Нью-Йорк... Так вот, чтоб ему там не задавали неудобных вопросов, они пустили такую "утку", - считает она.

"РФ с тем же успехом могла бы заявить, что Крым вот-вот передадут Украине назад", лишь бы избежать неудобств. А когда Пуй вернется, то начнут бомбить нас с новой силой, а наших узников упрячут еще глубже. Нельзя верить слову России, нельзя останавливаться", - добавила Савченко.

Читайте: Суд назвал дату возобновления слушаний по делу Савченко

Читайте: Журналист подсказал, как освободить Савченко и Сенцова с "помощью" Кобзона

Как сообщал "Обозреватель", ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. До этого момента переговоры об обмене Савченко на "ничьих" ГРУшников были "заморожены".