Переговоры об обмене Савченко на "ничьих" ГРУшников "заморожены"

11,6 т.
Переговоры об обмене Савченко на 'ничьих' ГРУшников 'заморожены'

Вопрос об обмене арестованных на территории Украины бойцов Главного разведывательного управления Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева заморожен.

Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова источника в Контактной группе.

Собеседник агентства рассказал, что вопрос об условиях возможного обмена Александрова и Ерофеева поднимался несколько раз, однако стороны не могли достигнуть консенсуса в данном вопросе. Из-за этого, сказал он, пришлось временно остановить обсуждение условий обмена.

Киев в качестве одного из условий обмена потребовал от пророссийских террористов признать, что арестованные являются сотрудниками российских спецслужб, но те отказалась.

Видео дня

"Самопровозглашенные республики заведомо не располагают такого рода информацией и согласиться с таким требованием не смогли. При этом они восприняли такого рода условия как попытку Киева использовать ситуацию в собственных интересах, в том числе в рамках информационного противостояния", — рассказал собеседник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", украинская сторона готова к политическому решению по делу Надежды Савченко и рассматривает вариант ее обмена на российских ГРУшников.