Сикорский предложил НАТО окружить Украину противотанковым оружием

30,2 т.
Сикорский предложил НАТО окружить Украину противотанковым оружием

Разместив противотанковое вооружение на западных границах Украины, страны Североатлантического альянса (НАТО) могут помочь ей сдержать российские силы в случае их продвижения по территории Украины.

Такое мнение высказал член польского парламента, экс-министр Министерства иностранных дел Радослав Сикорский в ходе 12-й ежегодной встречи "Ялтинской Европейской Стратегии" (YES) в Киеве, сообщает "Зеркало Недели".

"Противотанковое вооружение должно быть где-то поблизости Украины, в Польше или Румынии. Если пророссийские или российские силы зайдут глубже на территорию Украины, то это вооружение очень быстро, в течение часа, поступит в Украину. Нужно, чтобы президент Путин это понимал", - заявил он.

Видео дня

При этом он выразил уверенность в том, что сейчас время работает против российского президента.

"Если нам удастся убедить его в этом, то я надеюсь, он пойдет на сделку в пользу Украины и России", - убежден Сикорский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сикорский заявляет, что отношения Украины и Европейского Союза не должны заканчиваться Соглашением об ассоциации. Их, по его словам, нужно развивать.