ПР не проголосовала за направление международной миссии на место крушения Боинга

21,3 т.
ПР не проголосовала за направление международной миссии на место крушения Боинга

Фракция Партии регионов не проголосовала за ратификацию соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением малайзийского самолета рейса MH17, поскольку не был снят пункт о допуске военных формирований зарубежных стран.

По мнению регионалов, допускать на место катастрофы военный контингент из любой чужой страны нельзя.

По словам нардепа ПР Анны Герман, это может усугубить ситуацию в регионе. "Партия регионов за ратификацию соглашения о допуске австралийских специалистов, и мы будем голосовать за эту ратификацию, если будет согласие по снятию пункта о допуске военных формирований зарубежных стран на место катастрофы", - подчеркнула политик.

Видео дня

Однако, несмотря на отказ ПР в голосовании, 31 июля Рада на внеочередном закрытом заседании ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о доступе международной полицейской миссии на место трагедии малайзийского "Боинга" и о защите расследования катастрофы

Согласно информации МИД Украины, соглашение будет способствовать привлечению австралийской стороны, наряду с соответствующей деятельностью нидерландской и украинской сторон, к расследованию причин авиационного происшествия.

"Австралийский персонал будет включать в себя не более 250 вооруженных человек… Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в пределах необходимых для достижения целей деятельности (по расследованию), включая применение силы на поражение в порядке самообороны", — говорится в тексте соглашения.

В тексте соглашения с Нидерландами, указано, что многонациональная миссия создается с целью содействия сбору остатков и проведению расследования падения Boeing-777 в Донецкой области, а также "в целях осуществления других видов деятельности, которые могут быть согласованные между сторонами".

Соглашение предусматривает, что численность миссии составляет не более 700 вооруженных лиц.