УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко жалуется, что не может спокойно даже мусор вынести

1,4 т.
Луценко жалуется, что не может спокойно  даже мусор вынести

Экс-глава МВД Юрий Луценко не проводил никакой агитационной работы в Менской колонии, поскольку не контактирует с заключенными. Об этом сам Луценко рассказал в интервью "КоммерсантЪ-Украина".

По словам бывшего министра внутренних дел, его и четырех осужденных содержат в отдельном изолированном помещении "тюрьма в тюрьме".

"Любое внутреннее передвижение фиксируется видеокамерами, любой выход из помещения даже для получения пищи или выноса мусора — под надзором тюремщиков", - рассказал Луценко.

Экс-министр отметил, что вся его агитация ограничивалась демонстрацией защиты прав заключенных Менской колонии и неизменности политических убеждений.

В Менской колонии день выборов прошел без происшествий. Заключенных разбудили на час раньше и по очереди отправили голосовать.

"Мой отряд отправили голосовать первым. Я голосовал, естественно, за партию "Батьківщина" и ее кандидата по мажоритарному округу. Именно такой алгоритм я считаю единственно правильным для отстранения от власти Партии регионов", - добавил Юрий Луценко.