УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Королевская: Украина нуждается в конкуренции идей и мнений

Королевская: Украина нуждается в конкуренции идей и мнений

Нынешняя власть начала использовать всевозможные грязные методы для вытеснения из публичного пространства идей и мнений, отличающихся от провластных. Об этом заявила Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), комментируя обращение к ней директора благотворительного фонда «Институт трансформации общества» Олега Соскина о внеплановой и абсурдной проверке общественной организации налоговой инспекцией г. Киева.

Депутат связывает давление власти с оппозиционной деятельностью Института.

«Нынешняя власть планомерно вытесняет из публичного пространства идеи и мнения, отличные от «генеральной линии партии». Проведение внеплановой проверки Института трансформации общества – месть за открытую резкую критику налогового кодекса, которую озвучил директор института Соскин на нашем круглом столе. Действующий режим начал открытое наступление на общественные организации с целью их уничтожения», – отметила Наталия Королевская.

Также лидер УСДП отметила, что направила депутатское обращение в Генпрокуратуру, СБУ, Государственную налоговую службу с требованием разобраться в сложившейся ситуации вокруг Института.

«Я направила обращение к компетентным органам о законности внеплановой проверки Института трансформации общества, который является одной из самых старых и уважаемых организаций гражданского общества Украины. Мы будем держать ситуацию под контролем», – подчеркнула она.

«В отличие от власти, нам нужны свежие идеи. Мы должны вместе бороться с произволом власти и думать о будущем страны», – резюмировала лидер УСДП Наталия Королевская.

В своем обращении к народному депутату Наталии Королевской, директор Института трансформации общества Олег Соскин проинформировал о том, что Государственная налоговая инспекция в Шевченковском районе г. Киева начала безосновательную проверку организации. Он убежден, проверка является заказной и связана с оппозиционной общественной деятельностью Института, поскольку началась в спешке после критического выступления Соскина о действиях правительства и налоговых органов во время круглого стола «Ключевые проблемы и риски предпринимательства в новом законодательном поле».