Молниеносная военная операция: Украине дали совет по Крыму

124,6 т.
Лариса Волошина

Украина должна готовиться к восстановлению контроля над аннексированным Крымом при помощи армии, поскольку дипломатического пути возврата захваченных Россией территорий не существует. 

Такое мнение в эфире "Обозреватель. L IVE" высказала украинский журналист, публицист Лариса Волошина. 

Она подчеркнула, что украинская сторона уделяет много внимания падению кремлевского режима, который ослабит агрессора. Но это не решит проблему. "Падение путинского режима – да. Но тут возникает определенная опасность, о которой мы все почему-то молчим. Как только выяснится, что Россия не способна удерживать Крым и готова вести переговоры по его возврату, возникает огромная угроза для тех людей, которые находятся там, в Крыму", - сказала Волошина.

Видео дня

По ее словам, на полуострове находится критическая масса террористов, которые ради собственного спасения поставят под угрозу жизнь и безопасность мирного населения.

"Мы понимаем, что все эти аксеновы, все эти константиновы… Там много преступников, понимаете? Туда сбежали боевики с Донбасса, они возьмут оружие и будут защищать свою жизнь. Они будут стараться создать провокации… Когда мы говорим об ослаблении власти в России, мы должны понимать, что должны создавать определенные структуры, которые должны быть готовы войти в Крым и за 24 часа спасти от резни, партизанщины, ужаса наших людей", - пояснила журналист.

Она отметила, что в такой ситуации Украина должна действовать максимально быстро и жестко, чтобы остановить опасные процессы на полуострове.

"Условия возвращения Крыма – это, в первую очередь, не только ослабление власти в России, но и готовность к молниеносной военной операции со стороны Украины. А для этого нужно создавать определенные подразделения, они должны быть… Никакого просто дипломатического возвращения Крыма не будет. Нам не обойтись без военных", - пояснила Волошина.

Как сообщал "Обозреватель", Волошина объяснила, почему любые разговоры об аренде Крыма являются частью плана Кремля, который хочет узаконить аннексию украинского полуострова.