newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Позиция Беларуси и Армении в ООН огорчила Украину - МИД

6,7 т.
Позиция Беларуси и Армении в ООН огорчила Украину - МИД

Украина будет учитывать мнение Беларуси и Армении, проголосовавших против принятия резолюции по территориальной целостности Украины на Генассамблее ООН, в дальнейших отношениях с этими странами. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Радио Свобода.

Читайте: В Украине отсутствуют нарушения прав нацменьшинств - МИД

"Позиция Беларуси и Армении огорчила Украину. Будем учитывать эту позицию, принимая решения о развитии отношений с этими странами", - подчеркнул Перебийнис. Он также отметил, что Киев помнит и то, что решение политического руководства "поддержать расчленение Украины не отражает мысли миллионов белорусов и армян".

Читайте: Россия запугивает страны-члены ООН – МИД Украины

"Российские представители могут сколько угодно упражняться в креативной арифметике, но это не скроет правды, а правда заключается в том, что сегодня наряду с Россией захотели стать только 10 стран, в частности диктаторские режимы Северной Кореи и Сирии, власти которых держатся только на финансовых вливаниях из Москвы. Также рядом с Россией Зимбабве - абсолютный чемпион мира по инфляции, Судан - который ассоциируется для мира с гражданской войной и геноцидом в Дарфуре", - сказал Перебийнис.

Читайте: МИД обеспокоен планами России производить в Крыму оружие

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года поддержала резолюцию о территориальной целостности Украины. За поддержку резолюции проголосовали представители 100 стран, против - 11, воздержались - 58.

ЧИТАЙТЕ: Друзья и враги Украины: итоги голосования Генассамблеи ООН

Территориальную целостность Украины не поддержали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.