newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Вороненков жив, похоронили двойника": КремльТВ взорвалось новой сенсацией

176,6 т.
Денис Вороненков и Мария Максакова

Расстрелянный в Киеве бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков на самом деле жив, а обнародованное видео его убийства - инсценировка.

Такие сенсационные заявления прозвучали в эфире ток-шоу "На самом деле" на Первом канале.

По словам главной героини программы, некой Сары Перезовской, вместе с подругой "из политической семьи" в центре Тель-Авива они видели живого и невредимого Вороненкова.

Отвечая на вопрос эксперта-полиграфолога Романа Устюжанина, правда ли, что это был именно экс-депутат, Сара сказала: "Правда то, что я видела человека, на 100% похожего на Дениса Вороненкова. Если бы я взяла ДНК его, волосы или ноготь, и сделала экспертизу, могла бы сейчас это на 100% утверждать".

Читайте: "Вороненков жив": в России оценили возможность "воскрешения" экс-депутата

При этом она не исключила, что Вороненков приехал в Израиль, чтобы сделать пластическую операцию.

Версию об инсценировке подтвердила назвавшаяся криминалистом профессиональная провокаторша Галина Запорожцева, которая ранее от имени "солдатских матерей Украины" призывала "свернуть Майдан".

"Данное преступление было создано искусственно, чтобы затмить другое, более резонансное. Многие забыли, что в это время в районе Харькова шли огромные уничтожения боеприпасов. Харьков пылал и был в огне. А туда поехала комиссия для ревизии той помощи, которая оказывается в Украине. И чисто американская технология - отвести фокус внимания от того, что там концы в воду прятаны, было сценарировано такое преступление в центре города. Это такая сакральная жертва. Человек был убит - однозначно. Человек похож на Вороненкова, но 100% это должна подтвердить экспертиза", - сказала Запорожцева. Она также привела в пример историю отравления диоксином третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Читайте: "Сенсация" о "живом" Вороненкове: Максакова объяснила, как действуют росСМИ

Еще одна украинка, известная пророссийская журналистка из Львова Елена Бойко предположила, что в Киеве убили двойника Дениса Вороненкова - человека, которого "специально подбирали для этой цели".

"Мы не знаем, кого хоронили под видом Дениса Вороненкова", - отметила сепаратистка, добавив, что в гробу мог лежать человек в маске.

Гости студии также раскритиковали поведение вдовы Вороненкова - Марии Максаковой. Телеведущий Дмитрий Шепелев заметил, что на похоронах она не была "похожа на человека, убитого горем".

Некая Ксения Мерц, назвавшая подругой Максаковой, тоже заявила о ее неискренности. Якобы это была игра на публику, а не жесты "глубоко страдающего человека".

Кроме того, в эфире продемонстрировали другие "спорные видео", в частности, со дня рождения Дениса Вороненкова, когда вдова пришла на кладбище с ребенком. "Ряженые эксперты" сделали вывод, что "Мария не любила своего мужа", либо "у Марии нет повода для скорби".

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано последнее SMS-сообщение Дениса Вороненкова перед смертью.