Пилипишин требует от ЦИК отменить перевыборы

1,6 т.
Пилипишин требует от ЦИК отменить перевыборы

Решение ЦИК о повторных выборах на пяти избирательных округах незаконное и порождает анархию. Такое мнение выразил кандидат в народные депутаты Виктор Пилипишин.

"Некоторые стыдливо называют это решение политическим. Кто забыл - напоминаю, что в Украине не раз принимались "политические решения". Результат - разочарование людей и деградация управления государством", - заявил он, добавив, что данное решение ЦИК открывает "ящик Пандоры".

Кандидат удивлен, что Центризбирком рекомендовал назначить повторные выборы в округе № 223.

"Для этого сегодня нет оснований. Имеются все протоколы и бюллетени, принято решение о пересчете голосов и окружная избирательная комиссия уже начала его осуществлять. Шевченковский район - это не Первомайск. Здесь милиция не штурмовала окружную участок, не громила помещения, не била людей. Жители района лишь хотели, чтобы голоса были спокойно подсчитаны. И только воинственные молодчики, завезенные спецавтобусами из других областей, провоцировали и били членов комиссии", - подчеркнул Виктор Пилипишин.

По его словам, в процессе затягивания голосов в данном округе соответствующую роль сыграла политическая сила, которая ему противостояла.

Виктор Пилипишин подчеркнул, что сделал все, чтобы защищить выбор избирателей всеми законными методами, но "против лома нет приема". Он поблагодарил поддержавших его украинцев и членов участковых и окружных избирательных комиссий за хорошую работу и то, что "выдержали все унижения и оскорбления"; правоохранителей - за обеспечение общественного порядка, несмотря на провокации.

Пилипишин утверждает, что решение о перевыборах возвращает Шевченковский район до состояния предвыборной истерии.

"Я не желаю принимать участие в игре без правил. Требую, чтобы ЦИК отменила свое незаконное постановление о перевыборах. Обязуюсь признать любое решение и не оспаривать его в суде. Требую дать возможность ОИК подвести итоги голосования в определенный окружной комиссией и ЦИК любой законный способ. Также оставляю за собой право выйти из избирательного процесса", - цитирует его пресс-служба.

Виктор Пилипишин обещает ради столицы и Шевченковского района, независимо от результата. "Принцип "Киевляне прежде всего!" Остается для меня главным, где бы я ни был и где бы не работал", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября ЦИК признал невозможность установления достоверных результатов выборов в 5 одномандатных округах № 94, 132, 194, 197, 223 и необходимость проведения повторных выборов.

6 ноября Верховная Рада поддержала решение Центризбиркома о перевыборах в данных округах.