Пиховшек: Власенко заставили опровергать доказательства пиара Тимошенко

1,2 т.
Пиховшек: Власенко заставили опровергать доказательства пиара Тимошенко

Журналист Вячеслав Пиховшек удивлен реакцией адвоката Сергея Власенко на его статью о доказательствах достоверности данных на nemyrialeaks.

Как отметил блогер в своей записи на Корреспондент.net, он убежден, что Власенко заставили опровергать информацию о пиар-поддержке экс-премьера Юлии Тимошенко на Западе.

"Я удивлен тем, что Сергей Власенко согласился это сказать. Он показал себя с глупой стороны. В моей статье он не затронут, речь шла только о Григории Немыре. Кем Сергей Власенко приходится Григорию Немыре? Насколько я знаю, он не его адвокат. В таком случае Сергей Власенко выглядит случайным адвокатом, которого заставили это опровергать. Если заставили, то почему? Или же Сергей Власенко - "старший куда пошлют"? В таком случае, это малопочтенная роль", - подчеркнул Пиховшек.

Видео дня

Он добавил, что после появления комментариев специалиста по стратегическим коммуникациям британской PR-компании Ridge Consulting Нила Пэтти о сотрудничестве с БЮТ и научного сотрудника Центра по вопросам трансатлантических отношений Школы перспективных международных исследований Университета Джонса Гопкинса Тараса Кузьо о работе на Ridge Consulting стало очевидным, что на nemyrialeaks размещены не фальшивые документы.

"Я не считаю, что "группа Портнова", если она действительно существует, или кто-либо еще в Украине может заставить специалиста по стратегическим коммуникациям британской PR-компании Ridge Consulting Нила Пэтти (Neil Pattie) подтвердить, что он занимался работой для Тимошенко, или Кузьо не отрицать работы с Ridge Consulting", - написал журналист.

Напомним, Власенко раскритиковал статью Пиховшека, в которой приведены совпадения информации на сайте nemyrialeaks о журналистской пиар-поддержке Тимошенко за границей с вышедшими в печать материалами западных СМИ.