Россия может отомстить США за атаку на Сирию в Украине - журналист

43,4 т.
Президент России Владимир Путин

После ракетного удара войск США по военной базе правительственных войск Сирии Россия может "ответить" Вашингтону, активизировав конфликт на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Роман Цимбалюк.

"Фразы типа "удар под надуманным предлогом" или "нарушение норм международного права", по версии Москвы, это для слабаков. Но вынуждены их использовать на фоне американских ракет пролетевших между российскими ЗРК С-300", - отмечает он.

По словам Цимбалюка, теперь возникает вопрос, где и когда будет ответ американцам за это страшное унижение перед всем миром.

"Ведь настоящей "великой державе" обязательно нужно произвести залп, чтобы доказать своё величие. Легче всего Кремлю активизировать конфликт в центре Европы, на оккупированной части восточной Украины", - подчеркнул журналист.

Напомним,в ночь на 7 апреля США ракетным ударом по военной базе правительственных войск Сирии ответили на химатаку, проведенную режимом президента Башара Асада в провинции Идлиб. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk. Целью стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии.

По информации СМИ, при обстреле погибли пять человек, в том числе высокопоставленный генерал.

Как сообщал "Обозреватель", в свою очередь Россия приостановила действие заключённого с Вашингтоном меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, и намерена срочно созвать Совет безопасности ООН, поскольку считает это актом агрессии против члена ООН. Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне считает, что после ракетного удара США отношения Москвы и Вашингтона ухудшатся.

УкраинаКонфликт в СирииПресс-конференция Януковича в РостовеНовости ДонбассаРоман Цимбалюк