Террористы похитили редакторов изданий "Донбасс" и "Вечерний Донецк"

6,7 т.
Террористы похитили редакторов изданий 'Донбасс' и 'Вечерний Донецк'

В понедельник, около 11:00 в редакции газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", которые находятся по адресу пр.Киевский, 48, ворвались вооруженные люди, после чего появились сообщения о том, что увезены в неизвестном направлении главные редакторы изданий. Об этом сообщает пресс-служба городского главы Донецка Лукьянченко Александра.

"На месте происшествия для выяснения всех обстоятельств работает следственно-оперативная группа Донецкого городского управления милиции. Просьба к жителям города ограничить пребывание в указанном районе", - сообщает пресс-служба.

Террористы с георгиевскими ленточками захватили главного редактора областной газеты "Донбасс", главу областной организации Союза журналистов Украины Александра Брижа и главного редактора городской газеты "Вечерний Донецк" Леонида Лапу.

Видео дня

Как ранее сообщало издание "62.ua" террористы приехали на желтом микроавтобусе "Богдан", заблокировали движение по помещениям издание "Донбасс", мотивируя это "для вашей безопасности" и запретили звонить куда-либо.

"Автоматчики не выпускали людей из здания и никого не пускали в него. Затем из здания вывели редакторов газет и увезли в неизвестном направлении, разрешив сотрудникам приступить к работе", - сообщает издание.

По словам работников, перед центральным входом в кустах установлен пулемет, а в здании находятся вооруженные люди.

Сообщается, что издание "Вечерний Донецк" входит в медиахолдинг, принадлежащий компании "СКМ" Рината Ахметова. Издание "ОстроВ" сообщило, что среди террористов были люди неславянской национальности..

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске заминированы почти все предприятия.