Нового дела нет: Насирова пообещали освободить уже сегодня

27,6 т.
Роман Насиров

Отстраненному председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову не будут вручать новое подозрение.

В этом заверила официальный представитель НАБУ Светлана Олифира.

"Насиров подозревается в совершении уголовного коррупционного правонарушения в рамках расследования "газового дела". Другого подозрения пока нет", - сказала Олифира в эфире "Громадського".

Кроме того, она не уточнила, готовится ли новое подозрение в отношении главы ГФС, и не подтвердила информацию, что новое подозрение могло бы касаться его "лондонских квартир".

Видео дня

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре тоже исключили вручение Насирову нового сообщения о подозрении 5 марта, передают Українські новини.

"О другом производстве, в рамках которого Роману Насирову можно было бы сообщить о подозрении, мне на данный момент неизвестно", - сообщил прокурор Андрей Перов.

Прокурор напомнил, что 72-часовой срок задержания Насирова в рамках врученного ему 2 марта сообщения о подозрении истекает в воскресенье в 23:50. По истечению этого срока он будет освобожден из-под стражи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Насирова заявил, что НАБУ попытается предъявить Насирову новое подозрение.

"Попытаются сочинить новое дело, поскольку это разваливается. Очень высокая вероятность, что сегодня ближе к ночи будут предъявлять новое подозрение, чтобы задержать нашего подзащитного. Грубо говоря, попытаются сшить новое дело", - сказал Александр Мирошник.