УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Колесниченко рассказал, за что могут совместно голосовать ПР и "Свобода"

1,2 т.
Колесниченко рассказал, за что могут совместно голосовать ПР и 'Свобода'

Народный депутат Вадим Колесниченко считает, что у фракций Партии регионов и ВО "Свобода" в новом составе парламента найдется целый ряд законопроектов, за которые они будут голосовать вместе.

Парламентарий считает, что представители "Свободы" адекватно оценивают многие экономические вопросы.

По конкретным вопросам, то Колесниченко считает, что вполне возможно одинаковое отношение, в частности, к вопросу снятия депутатской неприкосновенности, пишет УНН.

"Вопрос реформы пенсионного законодательства - они нас также поддержат, вопросы борьбы с коррупцией - они нас также поддержат. Мне кажется, что партия "Свобода" будет действовать гораздо адекватнее, чем "Батькивщина" в составе парламента, который уходит. Когда они (БЮТ-"Батькивщина" - Ред.) вносили свои законопроекты и за них даже не голосовали, а за их законопроекты голосовало большинство", - отметил он.

Парламентарий отметил, что "эпатажные конфликты избирательной кампании отошли", а дальше будет работа.

В то же время, как и другие представители ПР, В.Колесниченко не видит возможности голосования за запрет коммунистической идеологии.

"Я не хочу слушать глупости, которые транслируются во время избирательной кампании. И коммунисты, и "Свобода" крайние направления в политике - крайне левое и крайне правое. Пусть между собой разбираются - это их личные проблемы. Конечно, мы за подобные вопросы не голосовать, по одной простой причине - у нас демократическая страна", - сказал он.

Напомним, согласно последним данным ЦИК, обработано 99,8% протоколов в многомандатном избирательном округе. Партия регионов набирает 30% голосов избирателей, "Батькивщина" - 25,53%, "УДАР" - 13,95%, КПУ - 13,18%, "Свобода" - 10,44%.

Следует заметить, что представитель "Свободы" (№ 4 в избирательном списке) Игорь Мирошниченко недавно сообщил, что "партия "Свобода" совместно с Партией регионов может голосовать только за один вопрос - запрет Компартии. Иначе мы не будем с ними сотрудничать ни при каких условиях".