"ДНР" нарушила "Минск": в России сделали сенсационное заявление

74,1 т.
Малороссия

Планы террористов создать "Малороссию", о чем заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, не соответствует минскому процессу по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, передает "Интерфакс-Украина". 

"Эта инициатива (о создании "Малороссии". - Ред.) не вписывается в минский процесс. Я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет", - отметил Грызлов.

По его словам, заявление Захарченко является элементом информационной войны.

Видео дня

"Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики", - подчеркнул представитель РФ в Трехсторонней контактной группе.

В то же время он заявил, что указанная инициатива - ответ на якобы "провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко объявил о создании нового "государства" на Донбассе. Кроме того, террористы показали карту и флаг "Малороссии".

В свою очередь "ЛНР" открестилась от "Малороссии". Тем временем, Януковичу предсказали пост "главы" "государства" террористов.