Впереди даже "распятых мальчиков": известная журналистка указала на "наглую ложь" Путина Меркель

147,7 т.
Владимир Путин и Ангела Меркель

Российский президент Владимир Путин во время пресс-конференции в Сочи по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель "нагло врал" о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом в своем Facebook написала российская журналистка Елена Рыковцева.

"Путин нагло врет в лицо Меркель. "Украинские националисты загнали беззащитных людей в одесский Дом профсоюзов и заживо их сожгли". Нагло! Люди, у которых было время разойтись до прихода на площадь разъяренной толпы, САМИ принимали решение идти в Дом профсоюзов. Разумеется по призыву своих вожаков. С этим не спорит даже собственно Антимайдан", - отмечает Рыковцева.

 Выражение "заживо сожгли" - это известный пропагандистский штамп, объясняет она. 

"Но этот штамп Антимайдан поддерживал охотно, ибо с причинами пожара в Доме профсоюзов всегда царила невнятица, которая сохраняется до сих пор. Но вот это - "националисты загнали людей в здание" - за гранью. Путин кажется бежит впереди даже "распятых мальчиков" с федеральных каналов", - считает Рыковцева.

По ее словам, канцлер ФРГ знает о вранье российского лидера.

"И эта вежливая Меркель, она же ему сроду не скажет, что он нагло врет. Даже если советники сообщат ей, что он нагло врет.

Вот всегда этим пользуется. Тем, что другие воспитаннее и деликатнее. Мол что с него взять. Они там все такие, в этой Русланд. Гопники гниют с головы. Не знаю, как это будет по-немецки", - добавила она.

Напомним, "Обозреватель" собрал все подробности годовщины трагедии в Одессе.

РоссияСочиТрагедия 2 мая в ОдессеРоссийско-украинский конфликтВладимир ПутинАнгела МеркельЕлена Рыковцева