Пресс-конференция в Сочи: что Путин наврал Меркель об Украине

106,4 т.
Меркель и Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Украине вызывает серьезную озабоченность, а Москва, как и Берлин, выступает за неукоснительное выполнение Минских договорённостей.

Видео дня

Такое заявление российского президента прозвучало по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет RT на русском.

Также Путин заверил, что работа в нормандском формате по Украине будет продолжена.

"Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы", - заявил он.

В то же время, Меркель подчеркнула, что не считает целесообразным заключать новое соглашение по урегулированию ситуации в Украине.

Также российский президент во время пресс-конференции сделал заявление о трагедии в Одессе. Он отметил, что мировое сообщество не должно забывать о тех событиях, которые 2 мая произошли в Одессе.

Меркель, в свою очередь, поставила Путину жесткий ультиматум. Она напомнила президенту страны-агрессора, когда с России могут снять санкции.

Также Путин прокомментировал "национализацию" террористами предприятий на Донбассе. "Никто и ничего ни у кого не отбирал, там временно введено лишь внешнее управление", - сказал он.

Меркель подчеркнула, что Украина должна получить доступ к своей государственной границе.

Также канцлер Германии рассказала, что думает о российской пропаганде, и заверила, что не боится влияния РФ на предвыборную кампанию в Германии.

Глава Кремля снова заверил, что Россия не вмешивается в дела других стран.

"Россия не вмешивается во внутриполитические процессы других стран, но испытывает такие попытки на себе", - сказал он.

По его словам, информация о вмешательстве РФ в выборы в США - это просто слухи, основанные на внутриполитической борьбе.

Также Меркель и Путин обсудили проблему терроризма в мире и ситуацию в Сирии. Канцлер Германии заявила о поддержке перемирия в Сирии и готовности сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом. Путин добавил, что важно также сотрудничество РФ со США, так как без них невозможно решить сирийскую проблему.

Кроме того, Путин заверил, что Россия выступает против любого применения химического оружия.

"Мы решительно осуждаем любое применение химического оружия. Виновных в гибели мирных сирийцев нужно, безусловно, найти и наказать, но сделано это может быть только в результате тщательного беспристрастного расследования", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в РФ рассказали, какой способ Путин выбрал для уничтожения Украины.