"Их остается только жалеть": Чубаров объяснил путинский миф об "особенности" россиян

19,8 т.
Путин Россия

Президент России Владимир Путин использует для зомбирования россиян самые "сакральные" моменты истории, смешивая их с православными "скрепами", и эти же "ценности" он пытается навязать миру.

Об этом лидер Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил в интервью "Апострофу".

"Мне кажется, что, когда он почувствовал себя хозяином России, у него в голове что-то перемкнуло. Те месседжи, которые Путин озвучивает, относительно каких-то сакральных моментов в истории России, духовных скреп и прочего – это смесь самых примитивных, самого низкого уровня уверенность в том, что он как владыка России имеет особый статус. И этот статус ему не просто дает право, а обязывает его диктовать миру свои условия", - считает Чубаров.

Видео дня

По его словам, именно это и имела в виду канцлер ФРГ Ангела Меркель, когда говорила, что Путин живет в каком-то своем нереальном мире.

"Я думаю, она абсолютно права. Он уже принес – и никто не знает, сколько еще принесет – горя и страданий не только своим соседям, но и российскому обществу. Просто России в очередной раз не повезло с правителем. Хотя, наверное, дело не в невезении. Просто Россия продолжает повторять одну и ту же ошибку: она всегда доверяется тем, кто обещает ей особый статус. Это понимание – или ожидание, или утверждение – какой-то якобы своей особенности... Не уникальности, это другое. Каждый человек – уникален, каждая нация – уникальна. А своей такой особенности в мире – это позиция, которая веками укреплялась, воспитывалась в русской среде. Два столетия – так точно. И именно поэтому Россия время от времени и рождает таких правителей", - уверен лидер Меджлиса.

"Остается только пожалеть этническую русскую нацию за это. Но рано или поздно они, как в свое время немцы, должны все это отбросить. И не отдавать власть таким правителям, как Сталин, Путин и другие", - добавил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров сделал жесткое заявление о россиянах.