newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Продолжаются обстрелы сил АТО в донецком аэропорту и на блокпостах: один военный погиб

2,6 т.
Продолжаются обстрелы сил АТО в донецком аэропорту и на блокпостах: один военный погиб

Боевики не прекращают попыток штурма Донецкого аэропорта, продолжают обстрелы позиций наших войск на его территории. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Видео дня

Также террористы осуществили обстрелы блокпостов украинских силовиков, которые охраняют ТЭС в городе Счастье, обеспечивающую электричеством Луганск.

Неподконтрольные вооруженные формирования устанавливают фугасы на дорогах, по которым движутся колонны военной техники и гражданские автомобили. В районе Касьяновки, недалеко от Мариуполя, боевики совершили нападение на дозор одного из украинских подразделений.

Читайте: Опубликовано новое видео с места боев за донецкий аэропорт

Напряженная ситуация также вблизи Дебальцево, именно на этот район приходится наибольшее количество обстрелов наших позиций.

Вследствие боевого столкновения сил АТО с диверсионно-разведывательным подразделением боевиков в районе Старогнатовки один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения различной степени тяжести.

В Марьинке, при осмотре транспортного средства на блокпосту неизвестные открыли огонь по личному составу дежурной смены. Ответным огнем один нарушитель убит, другой ранен.

Читайте: Донецкий аэропорт может принимать самолеты с военной техникой - СНБО

Силами АТО зафиксированы боевые столкновения между различными группировками боевиков. Так, из района Кондратовки нанесен огневой удар по Горловке, а из Ждановки осуществлен минометный обстрел Донецка.

Напомним, на протяжении около 2 недель террористы предпринимают попытки штурма донецкого аэропорта, украинские военнослужащие продолжают отбивать атаки и удерживать объект.