newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Террористы намерены "отжимать" предприятия, отказывающиеся платить им налоги

14,3 т.
Террористы намерены 'отжимать' предприятия, отказывающиеся платить им налоги

Террористы "ДНР" планируют "национализировать" предприятия, которые не станут платить налоги в ее бюджет. Об этом заявил так называемый председатель президиума Верховного совета "ДНР" Денис Пушилин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, многие предприятия до сих пор отправляют налоги в бюджет Украины, а оттуда на Донбасс продолжают поступать социальные выплаты, но они недостаточны. "Мы налоги еще не перестали туда отчислять, и налогов туда уходит в два раза больше, нежели они присылают обратно", - отметил Пушилин.

Читайте: Террористы на Донбассе сдают и продают квартиры беженцев. Фотофакт

По его словам, власти самопровозглашенной республики разрабатывают собственную, "социально справедливую" систему распределения средств, но эта работа еще не завершена. "Мы можем собрать налоги, - пояснил Пушилин, - но распределить по всем тем, кому это положено, мы не можем". Именно поэтому, пояснил он, руководство "ДНР" пока не пресекает поток налоговых средств в Киев.

Напомним, представители так называемой ДНР предложили украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет псевдореспублики.

В пресс-службе группы компаний СКМ Рината Ахметова заявили, что не намерены платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой народной республики.