В Трехсторонней группе по Донбассу назвали условия для амнистии сепаратистов

59,8 т.
В Трехсторонней группе по Донбассу назвали условия для амнистии сепаратистов

Закон об амнистии для пособников террористов на Донбассе будет подписан тогда, когда на оккупированных территориях пройдут демократические выборы, и они будут признаны.

Об этом эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская заявила в интервью Лига.net.

По ее словам, политическая подгруппа имеет много вопросов на повестке дня, а основные сейчас - это амнистия и выборы.

"Хотя по амнистии мы намного меньше продвинулись, чем на тему выборов, и я не знаю, хорошо это или плохо. Верховная Рада приняла закон об амнистии, который не подписывается ни главой парламента, ни президентом", - отметила Айвазовская.

Видео дня

Эксперт Трехсторонней контактной группы заверила, что позиция Украины последовательна.

"Под амнистию могут подпадать только те лица, которые не совершили преступлений военного характера, преступлений против человечности, не проводили пыток и так далее. Перечень категорий лиц, которые не должны подпадать под амнистию в ходе военных конфликтов, определяется Римским статутом - это очень широкий спектр", - добавила она.

Напомним, ранее военный эксперт Павел Рудяков рассказал "Обозревателю", что амнистия участников украинско-российских боевых действий должна быть проведена, если Украина хочет реинтегрировать Донбасс.