newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В СБУ увидели провокаторов на митинге Савченко под Администрацией президента

20,8 т.
Надежда Савченко

Среди участников митинга за освобождение украинских заложников в России, организованного нардепом Надеждой Савченко под Администрацией президента, были замечены провокаторы.

Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в интервью "Радио Свобода".

В частности, журналист напомнил слова освобожденного из российского плена Геннадия Афанасьева, который отказался участвовать в митинге Савченко, заявив, что акцию поддерживают такие личности, как Виктория Шилова и Надежда Курамшина, которых связывают с Виктором Медведчуком, а также помощница одиозного депутата Госдумы России Евгения Федорова, пропагандистка так называемой "Новороссии" Мария Катасонова.

Читайте: Это совершенно неприятно: Пионтковский оценил контакты Савченко с "мерзавцем"-Медведчуком

На вопрос, соответствует ли утверждение Афанасьева действительности, Тандит заявил, что все эти три женщины "проходят по данным СБУ".

"Мы внимательно за ними наблюдаем. Действительно, эта женщина, о которой вы изначально говорили (Курамшина – ред.), принимала участие в различных акциях против целостности Украины, в том числе и в Одессе", – отметил советник главы СБУ.

Он заявил, что считает Курамшину провокатором и добавил, что лично видел ее на митинге Савченко.

"Могу сказать о том, что, действительно, наших многих известных настоящих патриотов будут использовать "втемную" для того, чтобы раскачивать ситуацию изнутри и дискредитировать нас как государство. Но мы этого не допустим", – заверил Тандит.

Читайте: "Ты не знаешь, что такое плен": волонтер обвинила Савченко в сотрудничестве с Медведчуком

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко провела возле Администрации президента акцию протеста в поддержку украинских пленных. После акции протеста нардеп провела ночь под АП.