newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Селезнев: блокпост под Славянском обстреляли трижды. Видеофакт

10,1 т.
Селезнев: блокпост под Славянском обстреляли трижды. Видеофакт

Под Славянском 24 мая был трижды обстрелян один и тот же блокпост. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев.

"24 мая блокпост, находящийся на пересечении дорог, одна из которых ведет на Изюм, вторая - на Красный Лиман, а третья – на Славянск, был обстрелян трижды", - сообщил Селезнев.

Читайте:Террористы из "ДНР" похитили глав всех ОИК Донецка - СМИ

Первый раз террористы обстреляли этот блокпост в четыре утра. Второй раз обстрел произошел днем, когда на блокпосту находились военные журналисты и журналисты двух украинских телеканалов. Также, по предварительной информации, обошлось без пострадавших.

"Третий раз этот блокпост уже обстреляли ближе к вечеру. По предварительной информации, во время этого обстрела были ранены два украинских военнослужащих", - отметил спикер.

В то же время итальянского журналиста, чье тело было обнаружено 25 мая, на момент обстрела на этом блокпосту, не было.

Читайте: В зоне АТО боевых действий нет - Минобороны

"По информации источников, 24 мая погибший не присутствовал на блокпосту, который обстреливался. По другим блокпостам, в частности, на г. Карачун, 24 мая обстрелов не было", - подчеркнул подполковник.

Как ранее сообщалось, по информации Дмитрия Тымчука, итальянский журналист, чье тело было обнаружено 24 мая, предположительно погиб от пули террористов.