В Раде не захотели менять "закон Савченко"

23,5 т.
Верховная Рада

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект №5259 о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения.

Об этом говорится в Twitter Верховной Рады.

С нескольких попыток не набрал голосов ЗП5259: совершенствование порядка зачисления срока предварительного заключения", - говорится в сообщении.

Законопроект представлял председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, пишет 112 Украина.

"В предложенной редакции указанного законопроекта предполагается, что, - это главное, - срок предварительного заключения засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из счета один день предварительного заключения за один день лишения свободы. Однако в случае содержания под стражей более 12 месяцев, то есть в пределах срока досудебного расследования, предусмотренного УПК, срок предварительного заключения будет засчитываться с учетом один день предварительного заключения за два дня лишения свободы", - отметил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2017 года Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в статью 72 УК Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения, более известного как "закон Надежды Савченко".