Здание Меджлиса в Симферополе атаковали вандалы

Здание Меджлиса в Симферополе атаковали вандалы

Неизвестные ночью изрисовали нецензурными надписями здание Меджлиса крымскотатарского народа по ул. Шмидта, 2 в Симферополе. Об этом "Крым.Реалии" сообщил руководитель секретариата Меджлиса Дилявер Акиев.

"Вахтер часа в два ночи увидела в камеру наблюдения как неизвестное лицо в маске пнуло ногой входную дверь здания Меджлиса и скрылось, после чего она вышла и увидела, что на фасаде Меджлиса были нарисованы неприличные знаки и что-то вроде мишени", – рассказал Акиев.

По его словам, сразу же вызвали правоохранителей, приглашены в том числе были и сотрудники ФСБ, которые сняли видеозаписи с камер наблюдения и сказали, что будут разбираться.

Видео дня

"Мое личное мнение, что следствие, как всегда, ничего не найдет, потому что несколько месяцев назад, когда краской облили здание Меджлиса, до сих пор никого не привлекли к ответственности", – отметил глава секритариата Меджлиса.

Данный акт вандализма он назвал "тенденцией и провокацией в адрес крымских татар".

"Это очередная провокация. Вы знаете, что приближаются выборы в Крыму и Меджлис призывает как крымских татар, так и вообще всех не участвовать в этих выборах. По нашим данным, большинство нашего народа прислушалось к этому призыву", – сказал Акиекв.

Он также сообщил, что в данный момент надписи на здании Меджлиса убирают.

Справка

Знак в виде мишени, нарисованный на стене здания Меджлиса, может быть кельтским крестом, который является характерным символом кельтского христианства, хотя имеет более древние языческие корни. В 80-х годах XX века кельтский крест стал символом White Power — движения белых расистов и НС-скинхедов.

Напомним, 28 февраля свастики и надписи "Смерть жидам" были обнаружены на главном входе и на фасаде синагоги "Нер-Тамид" в Симферополе.