Моджахед Сеня: в России заявили о доказательствах зверств Яценюка в Чечне

124,4 т.
Яценюк

Следственный комитет России будет добиваться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности, поскольку якобы найдены доказательства его участия в столкновениях в Чечне в 1994–1995 годах.

Об этом заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает Life.

"Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству, используя все правовые возможности, предусмотренные международным правом, - отметила Петренко.

По ее словам, у следователей есть доказательства участия Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, которые произошли 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года. По данным СК, Яценюк также якобы участвовал в пытках и расстрелах российских военнопленных в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Видео дня

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о реакции Интерпола на ходатайство России.

В соцсетях начался новый виток стеба из-за "Яценюка-чеченца". 

Как писал "Обозреватель", Ессентукский городской суд (Россия) заочно взял под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. "Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2015 года в Следкоме России заявили, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 90-х годах был участником отрядов в Чечне и убивал российских солдат.