УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Порошенко признался, почему согласился стать министром

Порошенко признался, почему согласился стать министром

Петр Порошенко пошел на должность министра экономического развития и торговли для того, чтобы защитить бизнес и украинскую экономику.

Об этом он заявил в эфире программы Андрея Куликова "Свобода слова" на ICTV.

"Я уверен в том, что украинская экономика и украинский бизнес именно сейчас нуждается в защите. Если сейчас спросить людей, какие есть наибольшие угрозы, которые они чувствуют, среди наибольших угроз обязательно будет:

- падение производства;

- угроза потери рабочего места;

- неуверенность в завтрашнем дне;

- риски национальной валюты", - отметил министр.

"И я уверен в том, что моя профессиональная деятельность на этой должности даст возможность этим людям почувствовать себя намного увереннее", - добавил Порошенко.

Порошенко поблагодарль тех людей, которые в него верят и поддерживают, а также обратился к тем украинцам, которые считают, что у ничего не получится.

"Для меня есть сильной мотивацией, чтобы своим трудом, своей работой, убедить и доказать вам, что сегодня даже один человек может делать огромные шаги, огромную работу, вследствие которой каждый из вас почувствует, что украинская экономика станет лучше", - резюмировал министр экономики.

Новый министр признался, что принять предложение Президента Виктора Януковича возглавить Минэкономики было для него достаточно непросто.

"Для меня это было очень трудное решение", - заверил он.

Порошенко добавил, что принимая решение, брал во внимание, что "переговоры с Международным валютным фондом зашли в тупик, доступ товаров на рынки стран ЕС затормозился, рост ВВП замедлился, как и рост производства".

Напомним, в пятницу, 23 марта, Президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.