На Евромайдане формируют "сотни" гражданской обороны

3,9 т.
На Евромайдане формируют 'сотни' гражданской обороны

На Майдане Незалежности на данный момент из числа протестующих сформированы как минимум 15 отрядов гражданской самообороны именуемых "сотнями", передает "Интерфакс-Украина".

"Это те молодые люди из 15-ти "сотен" гражданской самообороны, которые сменят тех, которые уже тут стоят. Но сколько их, я на сегодня не скажу", - рассказал один из представителей партии "Батьківщина".

По его словам, "сотни" сменяют друг друга на пикетах через каждые 3 часа.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

Видео дня

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.