Порошенко рассказал, когда будет поднят вопрос об особом положении на Донбассе

65,7 т.
Война на Донбассе

Изменения к Конституции Украины относительно особенностей местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут обсуждаться Верховной Радой только после явного прогресса в части безопасности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественных мероприятий ко Дню Соборности в Киеве, передает "Укринформ".

"В нелегком диалоге убедили наших западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и несомненный прогресс в вопросах безопасности: устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, разоружение боевиков, контроль за нашей границей - сначала со стороны ОБСЕ, а потом и наш напрямую. До момента решения этих проблем на повестке дня не стоят и не будут стоять политические вопросы, в том числе это касается и изменений в Конституцию", - сказал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа 2015 года народные депутаты Украины поддержали проект Постановления о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию. В законопроекте предусмотрено, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

УкраинаКонституционная реформа в УкраинеАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиВерховная Рада УкраиныОБСЕЛНРНовости ДНРНовости НовороссииПетр Порошенко