"По*уй цунами": комментарий Матиоса по суду над подельниками Януковича шокировал соцсети

20,5 т.
Анатолий Матиос

Эмоциональный комментарий главного военного прокурора Анатолия Матиоса относительно суда по избранию меры пресечения для чиновников, задержанных в рамках спецоперации МВД и ГПУ, вызвал большой резонанс в соцсетях.

Прокурор заявил, что ряд народных депутатов и активистов-антикоррупционеров пиарятся на деле чиновников, подозреваемых в участии в теневых схемах экс-президента Виктора Януковича и экс-главы Миндоходов Александра Клименко. "Журналисты ломают голову, кого пошли защищать наши потребители грантов – Клименко или прокуроров", - добавил он.

Свою запись прокурор дополнил картинкой с надписью "По*уй цунами! Мао с нами!"

Видео дня

Пользователей соцсетей немало удивило заявление Матиоса.

"Вот такие картинки публикует в ФБ замгенпрокурора и главный военный прокурор страны)))" – пишет политолог Петр Олещук.

"А вот это мао-цунами, это что вообще было?" – пишет координатор движения "Спільна Справа" Александр Данилюк.

"Мем из ВК. Матиос видимо тоже научился обходить блокировку и теперь ворует мемы-картинки из раковых пабликов", - предположил журналист Денис Казанский.

"Когда ты главный военный прокурор, а вокруг декоммунизация, а у тебя под кроватью лежит томик Мао. Это мы тут за этику переживаем, за честные расследования, за посадку виновных в тюрьмы и за борьбу с коррупцией. А Матиосу-то что?" – пишет журналист Евгений Спирин.

"Вот что характерно: к сути написанного Матиосом у меня претензий нет. И даже к форме не было бы, если бы написал какой-то обычный гражданин. Но вот мундир с погонами на аватарке и должность руководителя военной прокуратуры все портят… А так - ну неплохой же креатив!" – считает пользователь Никита Бондарев.

"Когда главный военный прокурор выкладывает на своей странице вконтактовские мемы с матюками - становится п***ц как не по себе", - пишет пользователь Сергей Костеж.