"Давайте достраивать границу": в Раде заступились за "фортификатора" Яценюка

95,5 т.
Арсений Яценюк

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак назвал все обвинения в хищениях на проекте "Стена", начатого правительством Арсения Яценюка "бессмысленными".

Свою позицию он высказал во время заседания согласительного совета парламента 6 февраля, передает УП.

"Поиграли в политику, в рассказе про "стену", наговорили нелепых, ничем неподкрепленных обвинений. А теперь, друзья, если у вас есть ответственность за государство, а не быть процитированым на канале Фирташа-Левочкина, давайте достраивать границу с Россией", – заявил он.

Напомним, проект "Стена" был утвержден Кабинетом министров Украины 5 сентября 2014 года как односторонняя инициатива украинского руководства по оборудованию границы с Россией. Позже проект получил название "Европейский вал". На реализацию проекта предусматривалось потратить около 4 млрд грн.

Видео дня

В июле 2016 года группа народных депутатов направила обращение руководителям НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Службы безопасности и Минобороны с требованием провести тщательную проверку строительства "Стены".

В октябре глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро установило, что с "Европейским валом" "не все гладко". В ноябре Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по поводу нарушений при реализации проекта.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января НАБУ анонсировало оглашение подозреваемых по делу "Стены".