"Сдавшего" Крым нардепа исключили из Радикальной партии

10,8 т.
Андрей Артеменко

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во вторник, 21 февраля, официально объявил об исключении народного депутата Андрея Артеменко из фракции Радикальной партии.

Соответствующее заявление Парубий сделал в эфире "РАДА-ТБ"

При этом сам Артеменко подчеркнул, что он не намерен отказываться от депутатского мандата, и поэтому останется внефракционным нардепом.

Лидер фракции РПЛ Олег Ляшко накануне резко раскритиковал предложение Артеменко о планах "мирного урегулирования" конфликта с Россией и призвал его сдать мандат.

"Он не имеет права быть членом фракции Радикальной партии, и не имеет права представлять Радикальную партию… Поэтому, если Артеменко хочет дружить с Путиным, то сложи мандат и дружи с кем хочешь", – резюмировал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", план Артеменко предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВерховная Рада УкраиныРадикальная партия ЛяшкоАндрей ПарубийОлег ЛяшкоАндрей Артеменко