На Луганщине полное прекращение огня не состоялось: бои идут около двух поселков

2,5 т.
На Луганщине полное прекращение огня не состоялось: бои идут около двух поселков

Полного прекращения огня на Луганщине так и не произошло. Вблизи двух населенных пунктов на административной границе с Донецкой областью - Чернухино и Троицкое - идут активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии, систем "Град", минометов, танков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Отголоски канонады слышны в Попасной, Новотошковском и других населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка. Полноценную связь с этими населенными пунктами пока так и не удалось восстановить", - процитировала пресс-служба Москаля.

Также отмечается, что в целом вчерашний день – 17 февраля и прошлая ночь на большей части контролируемой Украиной территории Луганской области прошли спокойно. В традиционно горячих точках (Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Счастье, Попасная, Трехизбенка, Горное) обстрелов не зафиксировано.

Видео дня

Боевое затишье по максимуму используется для ремонта разрушенных систем жизнеобеспечения.

"В Попасной восстанавливают мобильную телефонную связь, с завтрашнего дня здесь начинается регулярное автобусное сообщение с Северодонецком, в понедельник начнут работать банкоматы "Сбербанка". Свет, вода, газ и отопление есть в большей части города за исключением нескольких улиц, где разбитые коммуникации пока не успели восстановить. В Счастье без центрального отопления остаются 4 многоэтажки, до конца дня тепло туда подадут. Электроэнергия и вода в городе есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме", - сообщил Москаль.

Кроме того, 17 февраля в течение дня саперы разминировали подходы к поврежденных линий электропередач в окрестностях Трехизбенки (Новоайдарский район). На сегодняшний день поселок, который более месяца оставался без света, на 70% подключен к электроэнергии.

"Газа пока нет, магистральный газопровод поврежден на территории, контролируемой бандформированиями казаков, доступа туда наши ремонтные бригады не имеют", - отметил Москаль.

Без газа остаются также населенные пункты Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское (в последнем поселке также нет света и воды).

По данным пресс-центра АТО, этой ночью боевики обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины огнем из противотанковых управляемых ракет в районе населенного пункта Старый Айдар в Луганской области.