Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту избиения Тимошенко

1,1 т.
Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту избиения Тимошенко

Прокуратура Харьковской области отказала Юлии Тимошенко в возбуждении уголовного дела по факту применения к ней физической силы при перевозке из колонии в больницу "Укрзализныци". Об этом сообщил прокурор Харьковский области Геннадий Тюрин.

По его словам, соответствующее заявление поступило в прокуратуру от Тимошенко в понедельник, 23 апреля.

Согласно заявлению Тимошенко, её ударили в живот и выкручивали руки и ноги. Проверка, которую провела прокуратура по факту заявления, не подтвердила эти факты, сообщил прокурор. Он отметил, что Тимошенко отказалась от освидетельствования медицинским экспертом, потому прокуратура не может оценить, есть ли на теле следы от применения силы.

Видео дня

Те, кто присутствовал при госпитализации Ю.Тимошенко, не подтвердили её слова.

В своем заявлении Тимошенко назвала имена и должности двух сотрудников Качановской колонии, а также указала на еще одного сотрудника, должности которого не знает, отметил Тюрин.

При этом он заявил, что процедура госпитализации и закон позволяют применять силу.

«Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: я никуда не поеду. В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, имеет право пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу», - сказал прокурор Харьковской области.

Результат проверки прокуратуры области: в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления.

Напомним, 20 апреля Государственная пенитенциарная служба доставила Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, а уже 22 апреля вернула ее обратно в колонию.

Источник:Цензор