Телеканал РФ выдал крушение ракеты на Байконуре за обстрел Макеевки украинской армией

28,6 т.
Телеканал РФ выдал крушение ракеты на Байконуре за обстрел Макеевки украинской армией

Телеканал "Звезда" Вооруженных сил РФ обвинил силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город с ракетного комплекса "Точка-У", показав как "доказательство" видео крушения ракеты, запущенной с Байконура 2 июля 2013 году.

Как сообщает информационный центр СНБО, показывая видео, россияне угрожали Украине международным скандалом.

"Однако как обнаружили аналитики нашего Информационно-аналитического центра, картинка, которая демонстрирует применение оружия массового поражения в Макеевке, что якобы была запущена украинскими военными, на самом деле касается иного события - взрыва российской ракеты 2 июля 2013 в Байконуре (Казахстан)", - говорится в сообщении.

Видео дня

Напомним, Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах. Это видео наглядно подтверждает, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь не только искажать факты, но и подтасовывать видеосопровождение.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа ряд российских и пророссийских сайтов опубликовали сообщения с фейковой страницы в Twitter председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

К примеру, на эту страницу ссылаются авторы новости "Турчинов требует от военных достойно умирать, а не жаловаться в СМИ".

Напомним, американский сайт Exeminer.com опубликовал 60 наиболее примечательных неправдивых фактов, опубликованных в российских СМИ, об Украине.