newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Террористы "ЛНР" отказались менять "государственное устройство" и переходить на рубль

42,9 т.
Террористы 'ЛНР' отказались менять 'государственное устройство' и переходить на рубль

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" после так называемых "выборов депутатов Верховного совета и главы "ЛНР" решили сохранить действующее "государственное устройство" и украинскую гривню в качестве валюты.

Об этом заявил так называемый спикер "парламента" "ЛНР" Алексей Карякин, передает Интерфакс.

Читайте: Российский националист в рядах "ДНР" призвал не отрицать в угоду Путину военную помощь РФ террористам

"Скорее всего, мы сохраним действующее "государственное устройство". На данный момент оно наиболее эффективное. Первым лицом государства будет глава республики", - сказал Карякин.

По его словам, регистрация кандидатов для участия в предстоящих "выборах" уже началась, но о количестве зарегистрировавшихся пока говорить рано.

Читайте: Террористы "ДНР" составили "черный список" новостных сайтов

Он также сообщил, что террористы пока не планируют в ближайшее время отказываться от гривни.

"Пока мы сохраняем гривню. Переход на рубль - это сложный шаг, который требует серьезной предварительной работы", - отметил террорист.

Читайте: Террористы после объявления "перемирия" уже 1000 раз обстреляли позиции сил АТО

Напомним, 3 сентября появилась неофициальная информация, что главари "ЛНР" получили указание перевести все расчеты с гривни на российский рубль ко Дню города Луганска, который здесь традиционно отмечается на вторых выходных сентября.

В свою очередь, террористическая организация "ДНР" намерена на подконтрольной ей территории Донецкой области в течение трех-четырех месяцев отказаться от гривни и перейти на оплату в рублях.