Путин подтвердил невыполнение минских договоренностей "ополченцами"

6,2 т.
Путин подтвердил невыполнение минских договоренностей 'ополченцами'

Президент России Владимир Путин заявил, что ориентиром урегулирования ситуации на Донбассе должны быть минские договоренности.

Об этом он заявил в пятницу, 17 октября, на пресс-конференции в Милане по результатам саммита и двусторонней встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Ориентиром при регулировании в Украине должны стать минские договоренности, которые должны выполняется обеими сторонами. Линия разграничения должна быть доведена до конца и исполнена", - в частности заявил Путин.

В то же время Путин отметил, что минские договоренности "выполняются не полностью" по целому ряду "объективных и субъективных причин".

Видео дня

"Как одной, так и другой стороной, то есть, ни представителями ополчения Новороссии, ни представителями Украины, в полной мере, пока эти договоренности не выполняются по целому ряду причин. Это объективные и субъективные причины. Но исхожу из того, что все стороны будут стремиться к тому, чтобы эти договоренности были полностью выполнены, хоть мы и не являемся стороной конфликта", - подчеркнул глава РФ.

Напомним, что за сегодня это была третья встреча глав двух государств. Утром в Милане прошла встреча Петра Порошенко с Владимиром Путиным при участии лидеров Италии, Великобритании, Германии, Франции и руководителей Евросоюза, после которых состоялась дополнительная встреча в нормандском формате.

При этом ранее по итогам переговоров в "нормандском формате" Президент Украины Петр Порошенко сказал, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта.