Журналист из России назвала главную причину войны в Украине

58,8 т.
Екатерина Макаревич

Главная причина того, что происходит сейчас между Россией и Украиной — в РФ не хотят понять, что Украина — это отдельное государство.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказала блогер, российская журналистка Екатерина Макаревич, которая переехала в Украину.

"Когда я только переехала в Украину, у меня вызвало удивление, что украинцы понимают, что в России другие люди, что там что-то по-другому. Но не до конца понимают, чем они отличаются. А в России — обратная ситуация: там нет ощущения, что Украина — это отдельная страна, из-за этого все конфликты", — отметила она.

Видео дня

Как подчеркнула Макаревич, уехать из России ее заставила именно политическая ситуация.

"Меня часто спрашивают украинцы: "Как ты решилась? Это же такой шаг — уехать из своей страны. Я отвечаю всем, что выбор не может быть сложным, если его просто нет. В какой-то момент для себя поняла, что больше так не могу. Сил нет. Это когда Алиса в Стране чудес должна была бежать очень быстро, чтобы оставаться на одном месте. У меня было приблизительно такое же состояние, когда на тебя со всех сторон давят: обстановка, агрессия. Понимание, что ты ничего не сможешь изменить. Единственный для меня выбор был просто покинуть страну", — подытожила она.

Как писал "Обозреватель", ранее беженка из Донецка пожаловалась на негостеприимную Россию.