УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Журналистам показали камеру Луценко

1,0 т.
Журналистам показали камеру Луценко

Журналисты побывали в Менской колонии, где отбывает наказание экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

В последнее время в окружении экс-главы МВД, приговоренного к четырем годам заключения, заявляли о резком ухудшении его здоровья. Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская посетила Менскую колонию по просьбе заключенного о медицинском обследовании. Своих выводов медики не разглашают. Впрочем, омбудсмен заявила, что Луценко требует еще одного обследования, но уже за пределами тюрьмы, пишет ТСН.

"Рекомендовали полное медицинское дообследование, которое необходимо сделать инструментальным путем. Соответственно, его нельзя сделать в условиях колонии. После этого диагноз будет уточнен. Кроме того, рекомендовали то лечение, которое можно начать уже сегодня", - сообщила Лутковская.

Журналистам разрешили попасть в камеру, где отбывает наказание вип-заключенный. Возле кровати - икона и записная книжка. Сам Луценко в это время проходил обследование в медицинской части, куда журналистам вход запрещен.

О житие-бытие экс-министра рассказывают скупо: читает, пишет, смотрит телевизор. Учится клеить конверты. "Сейчас он знакомится с правилами техники безопасности, проходит учебный курс ручных работ и, если он пройдет успешно этот курс, возможно, он будет трудоустроен на производственных мастерских колонии", - рассказал начальник управления государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Александр Добралюк. А вот спортом бывший министр не интересуется.

Впрочем, Луценко, говорят, сохраняет оптимизм и чувство юмора.

"Настроение замечательное. Проводит время, я так понимаю, согласно распорядку, который существует в Менской колонии. Чувство юмора у него сохраняется - это точно, - подтвердила Лутковская. Чтобы разнообразить будни Юрия Витальевича, журналисты подготовила ему в подарок художественную литературу, однако передать ее не разрешили. Мол, Луценко отказался встречаться с прессой из-за плохого самочувствия. Книги пришлось отдать жене.

Как известно, во вторник, 2 октября, к экс-главе МВД Украины в Менскую исправительную колонию прибыли уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская и группа врачей.

Ранее супруга Луценко заявляла, что у ее мужа отнимается рука.