newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Военные Украины в АРК поставили ультиматум власти и заявили о готовности открыть огонь

116,4 т.
Военные Украины в АРК поставили ультиматум власти и заявили о готовности открыть огонь

Украинские военные в Крыму хотят, чтобы руководство страны приняло четкие решения относительно действий командиров частей в случае угрозы жизни со стороны военных Российской Федерации.

Об этом говорится в обращении командира 204 бригады тактической авиации, дислоцирующейся на аэродроме "Бельбек", полковника Юлия Мамчура к руководству страны, Министерству обороны Украины, Генеральному Штабу Вооруженных Сил Украины.

Читайте: В небе над Крымом заметили российских "крокодилов"

Видеообращение выложил 13 марта на YouTube пользователь Вадим Лисицин.

Мамчур заявляет, что в случае, если руководство страны не примет срочного решения по дальнейшим действиям командиров воинских частей при прямой угрозе жизни, военные будут вынуждены соблюдать устав, вплоть до открытия огня.

Он подчеркнул, что с каждым днем ультиматумы со стороны представителей войск Российской Федерации приобретают все более жесткий характер.

Читайте: У Аксенова пугают терактами и убийствами крымских татар перед референдумом

"Во избежание возможных столкновений с применением оружия прошу вас в кратчайшие сроки принять взвешенные решения по дальнейшим действиям командиров воинских частей в случае прямой угрозы жизни личному составу, членам семей военнослужащих, гражданскому населению. Ваше решение прошу довести в директивной форме до всех командиров воинских частей, которые дислоцируются в АР Крым. В случае непринятия вами соответствующих решений, мы будем вынуждены действовать согласно устава Вооруженных сил Украины, вплоть до открытия огня. При этом мы четко осознаем, что не сможем долго противостоять превосходящим по количеству вооруженности и подготовки подразделениям российских войск. Но готовы выполнить свой долг до конца", - сказал Мамчур.