СМИ сообщили об отставке Шокина: Генпрокурор забрал вещи из кабинета

46,3 т.
СМИ сообщили об отставке Шокина: Генпрокурор забрал вещи из кабинета

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию об отставке генпрокурора Виктора Шокина.

По словам его первого заместителя Юрия Севрука, Шокин ушел в отпуск. "Я исполняю обязанности генпрокурора с понедельника. 12-го февраля меня назначил Виктор Николаевич, когда написал заявление на отпуск на три дня", - цитирует Севрука УНН.

Отметим, что об отставке Виктора Шокина стало известно 16 февраля. По информации LB.ua, соответствующее заявление генпрокурор якобы передал президенту Петру Порошенко утром вторника.

Видео дня

Данную информацию также подтвердил и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем. "Генеральный прокурор Украины подал в отставку", - написал парламентарий в своем Twitter.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что во вторник встречался с Шокиным и провел обстоятельный разговор.

"Я обратился к Виктору Николаевичу Шокину с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул Порошенко.

В среду, 17 февраля, стало известно, что Виктор Шокин забрал свои вещи из кабинета, а 16 февраля проводил встречи в рабочем кабинете и всем собеседникам говорил об отставке как о решенном деле.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Шокин был назначен генеральным прокурором в феврале 2015 года.